• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
公告 張琬琪 - 人事 | 2016-11-28 | 點閱數: 580
一、 依據採購人員倫理準則、公務員廉政倫理規範,公務員應公正執行職務,不得受任何請託關說,並應拒絕與職務上有利害關係廠商或業者之餽贈或飲宴招待。
二、 按國民教育法第9條第1項規定,校長負有綜理校務之責,係屬依據法令從事公務之人員;復依大法官釋字第308號解釋,兼任學校行政職務教師,就其兼任之行政職務,有公務員服務法之適用,故公立學校校長與兼行政職教師,皆適用前揭規範。
三、 縣府暨所屬機關學校同仁本於服務熱忱,提供諮詢、協助解決問題,維護民眾合法權益,固應肯定。惟鑒於國人好禮成習,重申採購人員倫理準則、廉政倫理規範等規定,提醒遇有請託關說或與職務上有利害關係者之饋贈、邀宴,應予婉拒,並適時向縣府政風處辦理登錄,以維護自身權益。
四、 檢附「公務員『受贈財物、飲宴應酬、請託關說及其他廉政倫理事件』知會表」1份。
:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

伯仲之間
比喻彼此的能力不相上下。(古代兄弟排行:伯仲叔季。以伯仲比喻差距小。)與「一時瑜亮」、「不分軒輊」、「工力悉敵」、「並駕齊驅」意思相當。

隨機小語

人們缺乏的不是力量,而是意志。

雨果