• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
公告 張琬琪 - 人事 | 2020-02-21 | 點閱數: 1415
花蓮縣政府 函

 

  地址:97001花蓮縣花蓮市府前路17號
承辦人:蔡嘉惠
電話:03-8462860#229
電子信箱:alohahedy@hlc.edu.tw

 

受文者:花蓮縣花蓮市明廉國民小學

 

發文日期: 中華民國109年2月21日
發文字號: 府教學字第1090033308號
速別: 普通件
密等及解密條件或保密期限:  
附件: 109介聘提撥缺額調查表一般學校、109介聘提撥缺額調查表原住民重點學校 (1090033308_ATTACH1.ods 1090033308_ATTACH2.ods)

 

主旨: 為辦理本縣國小教師申請縣內外介聘作業,請查填提撥缺額調查表(如附件),並於109年3月2日(一)前免備文逕送(寄)達本府彙辦,請查照。
說明:  
一、 109年度縣內外介聘事項,請各校留意並配合辦理,因涉教師權益,相關介聘資訊務必於校內會議宣告:
(一) 109年度教師介聘作業順序為:4月辦理縣內介聘、5月辦理縣外介聘、6月辦理超額介聘。
(二) 缺額提撥調查表分一般學校與原住民重點學校,請委託本府辦理縣內外介聘之學校先確認學校屬性後(國教署原住民族教育資訊網),依規定核算可開缺數;委託辦理縣內介聘學校應依規定提撥缺額至少1/2,缺額僅1名者,應予提撥;委託辦理縣外介聘學校請於管控員額後依實際需求開缺。
(三) 若學校依公式計算後尚有教師缺額,應優先開列於縣內介聘供教師調動;如教評會決議不委辦縣內介聘,則縣外介聘將不同意開缺。
(四) 學校若有逐年減班之特殊情形而無法開缺,請併附學校教評會會議紀錄及未來5年預估學生數資料。
(五) 109年度原住民族籍教師聘任不足之原住民重點學校,得提撥教師缺額辦理縣內介聘,並限原住民族籍教師調入(須於調查表備註欄位註明);亦得提撥教師缺額辦理縣外介聘,惟縣外介聘目前無法只限原住民族籍教師調入,請學校審慎評估提報縣外介聘缺額。
(六) 學校得於提撥縣內介聘缺額時,加註需配合學校校務規劃需求(如兼任行政職務、導師職務等),以降低教師於成功介聘後反悔之機率。
(七) 縣內介聘提撥缺額無人調入,或參加縣內介聘教師成功調出所遺缺額無人調入,該缺額如欲轉入縣外介聘提撥者,請於縣內介聘提撥缺額之備註欄位註明,由本縣109年度聯合介聘小組審議之。
(八) 教師至介聘系統提出縣內介聘申請,自106年度起已取消學校人事於系統中提交至縣府端之程序,並於介聘系統上網填報資料截止日前,計4次刊登處務公告當時各校登錄縣內介聘教師人數,由參與教師自行確認各校人數,請轉知教師留意處務公告。
二、 學校倘有開列加註英語專長教師缺額需求,須檢附全校英語課排課規劃表、全校英語課教師授課情形等資料,以利提報介聘小組審議;另提醒加註英語專長教師申請介聘縣內他校且達成介聘者,應以英語專長授課為主,以符學校開缺需求。倘有非專長授課之情事,應先經學校相關會議評估學校師資結構。
三、 另109年度縣外介聘作業要點尚未發布,俟主辦單位臺中市政府正式發文後,函轉各校知悉。

 

正本: 本縣各公立國民小學
副本: 本府教育處學務管理科

 

 
:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

如雷貫耳
好像雷聲傳入耳朵那樣響亮。比喻人名氣很大,眾所共聞。

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯