• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
公告 杜湘蓮 - 教務 | 2022-05-23 | 點閱數: 102

一、「111年度客語能力初級認證」(全國認證)訂於111年9月3日(星期六)及9月25日(星期日)辦理。

二、「111年度客語能力中級暨中高級認證」及「111年度客語能力高級認證」訂於111年10月1日(星期六)同時辦理認證。

三、本年度另有逐月辦理之多梯次認證及到校施測服務,簡章及報名資訊請至「客語能力初級認證」網站(https://hakka.sce.ntnu.edu.tw/hakka)查詢。

四、簡章及報名資訊請至「客語能力中級暨中高級認證」網站(https://hakka.sce.ntnu.edu.tw/hakka_high)查詢。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

伯仲之間
比喻彼此的能力不相上下。(古代兄弟排行:伯仲叔季。以伯仲比喻差距小。)與「一時瑜亮」、「不分軒輊」、「工力悉敵」、「並駕齊驅」意思相當。

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯