• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
活動 林秀英 - 學務 | 2022-12-01 | 點閱數: 50
主旨: 檢送本會「兒少悲傷與復原的生命教育課」報名簡章乙份,提供 貴校規劃各項輔導及活動參考,請 查照。
說明:
一、 本會從921震災失依兒少喪親輔導經驗中發現,兒少在生活中會遇到不同的失落事件,如:課業壓力、人際交友、父母離婚、甚至是親人或寵物死亡等,可能感到挫折與悲傷情緒,若沒有好的情緒調節與因應方法,這些負向童年經驗將影響其長遠的身心健康發展。因此,自民國101年起,我們進入校園提供學生宣導講座、班級輔導、教師研習及家長講座,期待透過課程的提供,增強兒少因應與復原的能力、提升身邊大人支持與陪伴的能力,迄今已提供804場、服務68,312人次。
二、 課程內容請參閱附件報名簡章,名額有限,額滿為止。線上報名網址:https://pse.is/4n46da
三、 活動聯絡人:兒福聯盟中區社工處知能推廣組 李佩穎社工電話:(04)2202-5399分機404
 
 
:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

如雷貫耳
好像雷聲傳入耳朵那樣響亮。比喻人名氣很大,眾所共聞。

隨機小語

偉大人物最明顯的標誌,就是他堅強的意志。

愛迪生