學校願景

項目

內容說明

願景

健康    快樂   自信    創新

教育

目標

1.培育身心健康的活潑兒童。

2.激發兒童潛能,使兒童樂在學習當中。

3.營造豐富溫馨的學習環境,肯定自己,實現自我。

4.培養主動思考、富創造力、能解決問題的兒童。

明廉

國小

形象

一、健康

    身心健康是所有學習的原動力。讓明廉的孩子有旺盛的生命力發展潛能,迎接、挑戰未來。

二、快樂

    教師發揮教育愛,用關懷、包容的心,營造溫馨、安全、活潑、快樂的學習環境,使兒童樂在學習當中。

三、自信

    尊重每個孩子,發展多元智慧,幫助他們在自信中成長,不放棄任何一個孩子,讓每個孩子找到屬於自己的舞台。

四、創新

    強化教師應用教學科技能力,善用多元評量方式,提升教學品質,充分提供孩子探索的機會,增進學習興趣,培養積極進取、主動思考、不斷創新、具備解決問題的能力。

 




此文章來自 花蓮縣花蓮市明廉國民小學全球資訊網   http://www.mleps.hlc.edu.tw
此文的網址是:   http://www.mleps.hlc.edu.tw/modules/tinyd0/index.php?id=11