• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
重要 林秀英 - 學務 | 2024-07-10 | 點閱數: 448

壹、本學習單提供家長與學生在識毒、拒毒及正向的互動技巧與資源,期望家長抱持者愛孩子的心,支持陪伴孩子在人生重要歷程中健康成長。

貳、實施方式:

一、依據學習階段分別於「國小中年級」、「國小高年級」兩個版本。

中年級 (https://enc.moe.edu.tw/worksheet/esm)

高年級 (https://enc.moe.edu.tw/worksheet/esh)

 

二、本學習單加強家長參與、親子共學的教育策略,設計家長與孩子共同討論的知毒、識毒、拒毒等學習任務。

 

三、學習單內容計有:健康好 young ,大補帖、事件簿、練功坊、生活家、行動 GO 等自主學習活動,提供網站、影片等多元媒材,提升學生反毒教育學習動機,引導學生學習反毒知識、情意與因應的素養能力。

四、本學習單列入暑假作業,請小朋友於 7/31(三)前完成。認真作答,於開學後核予榮譽獎點數。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

投桃報李
比喻朋友之間友情深重,禮尚往來。

隨機小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅