• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
重要 張琬琪 - 人事 | 2016-04-27 | 點閱數: 1178

說明:

一、教師或校長申請退休,其退休生效日依學校教職員退休條
例第4條之1規定,以2月1日或8月1日為準,另為利學校校
務經營推展,校長退休生效日以8月1日為原則。

二、職前年資資料如下表 ,是否可實際納入退休年資計算,仍需由教育人員提供相關證明文件,以主管機關核定為準:

經歷 說明
兵缺代理(課)教師 係指96年12月31日前之兵缺代理(課)教師年資。
懸(實)缺代理(課)教師 係指88年10月10日前之3個月以上之懸(實)缺代理(課)教師年資,或88年10月11日至96年12月31日間未經折抵教育實習之3個月以上之懸(實)缺代理(課)教師年資。
自立幼稚園教師 自98年8月1日起,曾於62年12月至74年7月間依臺灣省國民小學附設自立幼稚園(班)試行要點規定進用具合格教師資格以後之教師服務年資。
試用教師 58年2月以後曾任中等以下學校試用教師且符合任教當時法令所訂試用教師登記資格,未經辦理登記取得試用教師證書者,其於取得合格教師資格後,得從寬採計。
軍職人員 曾任義務役、大專集訓、預備軍官訓、教育召集、臨時召集、應後備軍人各種召集及國民兵役等年資,未併計核給退除給與者。另曾任志願役、軍校學生基礎教育時間(折算役期年資)、軍用文職等,未核給退役金或退休俸者。
公營事業人員 曾任公營事業機構公務人員兼具勞工身分之職員年資,未依各該規定核給退休金、資遣給與或年資結算金者。
聘用人員 依聘用人員聘用條例任用,於84年6月30日前送銓敘部登記有案之年資;58年4月28日後至61年12月27日前,未列冊送銓敘部登記備查之年資,比照臨時人員年資採計規定。
臨時人員 按月於政府預算項下支相當雇員以上薪資之不定期僱用人員。以行政院暨所屬機關約僱人員僱用辦法發布前之臨時人員年資為限:中央機關採計至61年12月;地方機關採計至62年1月。
:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

趨庭之教
原指孔鯉快步穿過庭院時,孔子教兒子孔鯉學詩學禮的故事。今形容「父親對子女的教導」。

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯