• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
公告 張琬琪 - 人事 | 2020-07-27 | 點閱數: 578
花蓮縣政府 函

 

  地址:97001花蓮縣花蓮市府前路17號
承辦人:劉宇汗
電話:03-8222944
電子信箱:liu0517@hl.gov.tw

 

受文者:花蓮縣花蓮市明廉國民小學

 

發文日期: 中華民國109年7月23日
發文字號: 府政預字第1090141217號
速別: 普通件
密等及解密條件或保密期限:  
附件:  

 

主旨: 有關司法院政風處製作「逗陣繞法院─鄉親與法院的對話問答集」電子書一案,惠請協助推廣運用,請查照。
說明:  
一、 依據司法院政風處109年7月20日處政一字第1090021162號暨法務部廉政署106年4月21日廉預字第10600323570號函辦理。
二、 為推展公民法治教育,提高民眾對司法的瞭解,司法院所屬各法院自106年起透過法務部廉政署結合各地方政府行政資源,橫向聯繫協助各法院辦理「逗陣繞法院」活動,邀請在地民意領袖進入法院親身見聞及感受。經分析106年及107年相關活動之書面紀錄,發現參與者之提問有相當雷同性,爰以便民之觀點,將各法院參訪民眾交流意見及其關心之議題,以去識別化之方式,彙集製作成問答集,合先敘明。
三、 旨揭電子書內容共分為5篇(法官/檢察官/法官篇、審判篇、法院大小事篇、日常法律問題篇及里長/校長老師/調解委員/保全業者篇),置於司法院全球資訊網/政風專區/逗陣繞法院(網址https://www.judicial.gov.tw/Work/work20/index.html#p=1),惠請協助推廣運用。

 

正本: 本府所屬一-二級機關、本縣各公立國民中-小學
副本: 本府政風處

 

 
:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

人謀不臧
謀,謀畫;臧,善、好;句謂人的謀畫不妥善。常用以說明事情失敗的原因,是人為所導致,與天命毫無關係。

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯