• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
公告 黎孝萱 - 人事 | 2021-09-13 | 點閱數: 478
說明: 一、 依據本府人事處案陳銓敘部110年9月3日部法一字第11053810572號函辦理(檢附原函影本1份)。 二、 本案所涉相關法規及解釋如下: (一) 公務員服務法(以下簡稱服務法)第13條第1項規定:「公務員不得經營商業或投機事業。……」 (二) 銓敘部本(110)年8月18日部法一字第11053781671號令略以,公務員將個人肖像一次性授權他人使用獲致正常利益,且未掛名代言人或參與相關商業活動,非屬服務法第13條第1項經營商業之範疇,其經權責機關(構)以策略聯盟方式指派參與之相關商業活動者,亦同。肖像之授權不得概括授權予他人取得再授權利用之權利。 三、 茲以個人肖像授權之事務,除由本人為之外,尚得委任他人處理相關事宜,是為明確規範公務員個人肖像權合理使用範圍,經銓敘部審慎衡酌後,基於公務員身分性質與個人權利間之衡平,銓敘部本年8月18日令所稱「公務員將個人肖像一次性授權他人使用」,尚包括公務員委任自然人或法人處理其肖像授權事宜。惟上開授權仍應符合以一次性方式明定使用範圍及期間等要件授權他人使用,且未掛名代言人或參與相關商業活動;或係經權責機關(構)以策略聯盟方式指派參加後續商業活動,始與服務法第13條第1項規定無違,業經銓敘部作成旨揭銓敘部本年9月3日令釋補充規範。
:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

囫圇吞棗
囫圇,完整的;比喻理解事物或學習時,不細加領悟,只是籠統含糊地接受。

隨機小語

一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。

愛因斯坦