• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
活動 林秀英 - 學務 | 2023-07-05 | 點閱數: 207

一、依據教育部國民及學前教育署112年6月30日臺教國署學字第1120081801號函辦理。
二、徵選目的是透過文字和影像兩種形式的推廣活動,將總統教育獎獲獎者「以順處逆」的生命故事宣揚於社會大眾,鼓勵各級學校學生以總統教育獎獲獎者生命故事為主題,踴躍創作,參與徵文競賽和影像競賽,傳遞獲獎者「以順處逆」精神,並提升總統教育獎獲獎者之社會影響力,2023徵選計畫內容簡述如下:
甄選期程
徵件日程:即日起至10月31日止。
評選日程:112年11月1日至11月17日。
獲獎公告:112年11月30日。
線上文藝展:112年12月1日至113年12月1日。
頒獎典禮:112年12月間(以實際公告為主)。
甄選類別
生命鬥士徵文競賽。
生命鬥士影像競賽。
評選方式:由專業評審委員依據評選標準,評分選出各類別各組別前三名得獎作品和佳作,但作品件數不足或未達水準,得由評審委員會議決定從缺,或不足額入選。
三、請鼓勵學生踴躍參加,若有相關疑義,請逕洽國教署傅詩容小姐(04)37061320,E-mail:e-3317@mail.k12ea.gov.tw,住址:413415臺中市霧峰區中正路738之4號。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

望洋興嘆
比喻因能力不足而自嘆不如或感到無可奈何。與「無可奈何」義近。

隨機小語

一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。

愛因斯坦