• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
活動 林秀英 - 學務 | 2024-04-18 | 點閱數: 82

一、 文化局假花蓮縣石雕博物館(下稱石雕館)辦理旨揭展覽,為推廣花蓮在地石材科普知識,從地理、物理、人文歷史、生活等多元面向探討,並強化花蓮在地傳統石業與設計、美學之結合,以生活應用與互動體驗,呈現花蓮石材產地的日常,探索石材產業的過去、現在及未來。

二、 展覽資訊:

(一) 「石況製造-從產地到日常」石材科普常設展

1、 展期:113年4月13日起常設。

2、 展廳:石雕館第二企劃室。

3、 簡介:https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/Detail/13614

(二) 「石事日常-蛇紋石與生活的100個靈感」蛇紋石特展

1、 展期:113年4月13日至6月30日。

2、 展廳:石雕館大廳。

3、 簡介:https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/Detail/13615

三、 本展預計於5月釋出「策展人專場導覽」2場次,如有需要請洽文化局優先安排。

四、 參觀導覽相關問題,請洽石雕館服務台03-8227121#245;展覽承辦人:花蓮縣文化局視覺藝術科韓小姐03-8227121#203。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

買櫝還珠
買了裝珍珠的盒子,而把珍珠退還。後用「買櫝還珠」比喻捨本逐末,取捨失當。

隨機小語

滴水能穿石不是靠力,而是因為它不捨晝夜。

佚名