• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
公告 潘建宏 - 學務 | 2021-02-22 | 點閱數: 1023

一、本校109學年度下學期防災教育演練計畫業已奉核如附檔,敬請參閱。
二、上述計畫重要時程與地點資訊如下:
  1.預先演練:109年3月3日(週三)上午10時05分實施。
  2.預演檢討會(合併學務期初聯合會):109年3月3日(週三)13:30於禮堂實施。
  3.正式演練:109年3月11日(週四)上午10時05分於各班教室實施。
  4.正式演練檢討會:109年3月16日(週二)上午八時於禮堂實施。
三、配合防災教育演練,敬請各班級任老師於2/26(週五)前提醒學生完成下列事項:
  1.防災頭套整備,並置放於教室中隨手可取用的位置。各班若有遺失或轉學生,請洽生教組補發。
  2.聯絡簿家庭防災資料應書寫完整。
四、各班防災背包也懇請老師於3/2(週二)前撥冗完成下列整備:
  1.背包中裝備清點:水、哨子、頭盔、揭示板、專用擦擦筆、學生緊急聯絡資料。
  2.揭示版專用擦擦筆請先行搖勻並試寫。
  3.頭盔請先行試戴,並調整頭帶至適當鬆緊度。
  4.裝備若有任何問題,請立洽生教組。
五、當天課程進行中,無論室內或室外課程,皆請學生依下列要訣進行避難或疏散:
  1.室內課避難:掌握「趴下、掩護、穩住」三要訣,
並以一手護頭頸,一手緊抓桌腳;且謹記頭部切勿頂住桌子或遮蔽物。
  2.室外課避難:
遠離籃球架,立即蹲低趴下,並以雙手或課本保護頭頸部。
六、防災教育相關資料置放於檔案下載區生教組相關資料夾中,敬請各位同仁參閱並適時融入各領域教學。
七、本校疏散路線與矩陣式腳本一併檢附,敬請詳閱。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

車水馬龍
車像流水,馬像長龍一樣往來不絕。形容車馬往來不絕的繁華熱鬧。與「川流不息」、「熙來攘往」、「絡繹不絕」義近。(川流不息:像河裡的水流一樣連續不斷,比喻來往行人、車馬很多。)

隨機小語

貧者因書而富,富者因書而貴。

王安石(宋)