• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
公告 潘建宏 - 學務 | 2021-03-02 | 點閱數: 520

一、依據花蓮縣政府110年2月26日府教學字第1100039702號及110年5月19日府教學字第1100098341號函辦理。
二、為將修復式正義概念引入學校,教育部委請國立中山大學規劃符合在地需求的支持式修復正義,並研發配合的教材以利解決校園衝突問題、促進學生間關係的和諧,以落實友善校園,特舉辦旨揭教師工作坊。
三、旨揭工作坊辦理相關資訊如下:
 (一)高雄場:於110年4月15日(星期四)假於「國立中山大學國際研究大樓 華立廳」舉辦。
 (二)臺北場:於110年4月29日(星期四)假於「集思台大會議中心-蘇格拉底廳」舉辦。
 (三)臺東場:於110年5月20日(星期四)假於「國立臺東專科學校-行政圖資樓5F大型會議室暨視聽教室」舉辦。
 (四)臺中場:於110年5月27日(星期四)假於「集思新烏日會議中心 富蘭克林廳」舉辦。
四、旨揭工作坊將以「社會情緒學習(培養學生情緒能力、表達能力、問題解決能力)」、「修復式正義(以修復式會談解決學生衝突)」、「支持團體法(以旁觀者協助解決霸凌事件)」等講題,講解支持式修復正義的三層次問題解決機制。
五、研習實施計畫如附件,敬請參閱。

六、因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫措施,爰取消辦理台東場與台中場2場活動。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

駑馬十駕
駑,劣馬;駕,指馬車一天的行程為一駕。句謂良馬一天能跑千里之遙;劣馬雖慢,只要堅持不懈,也能跑很遠的路程。比喻平庸的人只要勤奮做事,也能有所成就。同「跬步千里」、「勤能補拙」。

隨機小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅