• slider image 264
  • slider image 266
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 272
  • slider image 277
:::
公告 黃玉華 - 學務 | 2022-09-08 | 點閱數: 67

1.依據縣府111年9月2日府教學字第1110178239號函辦理。
2.依據「新世代打擊詐欺策略行動綱領」,當前詐欺犯罪由傳統面對面接觸轉為透過資通訊網路隱匿身分詐騙。詐欺案件發生數前5名依序為「假網路拍賣(購物)」(含一般購物詐欺)、「投資詐欺」、「解除分期付款詐欺(ATM)」、「猜猜我是誰」及「假愛情交友」。前開詐騙手法日新月異,學生防詐意識亟待提升,以期減少詐欺損害至最低。
3.教育部業綜整中央各部會,共計14個宣導網站及26個宣導素材或影片連結,請老師適時融入友善校園週及課程、集會活動進行分齡分眾主題式反詐宣導。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

車水馬龍
車像流水,馬像長龍一樣往來不絕。形容車馬往來不絕的繁華熱鬧。與「川流不息」、「熙來攘往」、「絡繹不絕」義近。(川流不息:像河裡的水流一樣連續不斷,比喻來往行人、車馬很多。)

隨機小語

與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

佚名