• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
公告 黃玉華 - 學務 | 2023-01-18 | 點閱數: 175

1.依據縣府112年1月17日府教學字第1120013498號函辦理。
2.二戰結束後,國際社會深刻反省戰爭與國家暴力對人權的巨大侵害,於1948年通過《世界人權宣言》揭示人權的普世價值,並逐步建構國際人權體制,以期不再重蹈覆轍。大屠殺教育也在此理念之下於各國開展,透過教育場域納入課程,促進對種族滅絕罪行的認識、反思與預防。
3.國立政治大學外交學系李思嫻助理教授,透過流行文化的文本(text),包含圖像、符號、文字、音樂、小說、聲音、相片、電影與海報等不同流行文化素材,介紹德國與猶太人大屠殺議題;透過國際關係對流行文化的互動作用,來引發參與師生利用不同文本的思考,並了解其背後的政治性。
4.時間:112年02月15日(三),下午2時10分至下午4時25分。
5.地點:國立臺南女子高級中學‧椰風廳。
6.參加對象與預計人數:全國對人權議題有興趣之教師,預計100位。
7.報名方式:即日起至112年2月9日。請至教師在職進修網報名,課程代碼:3702875。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

枕石漱流
又作「枕流漱石」。以石為枕,用流水漱口。比喻過隱居的生活,或隱士情志的高潔堅貞。

隨機小語

人們缺乏的不是力量,而是意志。

雨果