• slider image 272
  • slider image 285
  • slider image 283
  • slider image 287
  • slider image 289
:::
公告 黃玉華 - 學務 | 2023-06-07 | 點閱數: 250

一、依據縣府112年6月6日府教體字第1120111820號函辦理。
二、本縣自97年至112年5月31日止國中小學生溺水事件統計,溺水死亡場域多發生於開放性水域(海、溪、河流),112年5月28日於本縣秀林鄉加灣外海發生學生溺斃(水)事件案,因應暑假戲水高峰期,學生參與水域活動頻率漸增,請學校於學期結束前務必運用各式媒體或社群資源(如貴校官網、花蓮e校園APP、校園跑馬燈、臉書粉絲團 、家長或學生line 群組等),或適時透過朝會及班會等集會方式,進行水域安全宣導,提醒學生注意戲水安全,避免在燥熱氣候下,無視禁止戲水活動等警告標示牌,前往河川、溪流或湖海等偏僻或人煙罕至水域嬉戲玩水,切勿輕忽開放性水域危險性,並多加宣導防溺救溺等相關資訊。
三、並請家長務必留意學生暑期行蹤及戲水安全,從事水域活動時,一定要選擇安全地點,不要靠近危險區域,且學生應有家長陪同,避免單獨出遊。
四、請向師生宣導於海域發生海難需緊急救援時請撥打118專 線。
五、水域安全宣導素材可上教育部體育署之學生水域運動安全網(https://watersafety.sa.gov.tw/)的水安宣導專區下載,即可找到相關宣導資料。

:::

會員登錄

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

不忮不求
忮,嫉妒。指不嫉妒,不貪得。後來多用來形容淡泊無求,不做非分之事的處世態度。

隨機小語

人們缺乏的不是力量,而是意志。

雨果